Perjalanan Jalur Sutra Persahabatan Pemimpin Muda Malaysia Digelar

2019-05-06 12:35:58

Lebih dari 20 pemimpin muda dari berbagai kalangan Malaysia pada hari Minggu kemarin (5/5) berangkat dari Kuala Lumpur menuju ke Tiongkok dalam rangka mengadakan kunjungan “Perjalanan Jalur Sutra Persahabatan Pemimpin Muda Malaysia” yang akan diadakan selama seminggu.

Kegiatan kali ini diselenggarakan bersama oleh Kedutaan Besar Tiongkok di Malaysia, Perhimpunan Persahabatan Malaysia-Tiongkok (PPMC) dan Majlis Belia Malaysia. Anggotanya berasal dari berbagai suku di Malaysia, kebanyakan mereka adalah pemimpin asosiasi pemuda, pengusaha dan pemimpin opini Malaysia.

Ketua panitia kegiatan ini memperkenalkan, kegiatan kali ini mengangkat tema “Jalur Sutra”. Kota Yinchuan dan Xi'an adalah tempat penting dalam Sabuk Ekonomi Jalur Sutra. Para pemimpin muda Malaysia nantinya akan menghadiri “Ekspo Internasional Jalur Sutra ke-4” yang akan digelar di Kota Xi'an.

Perjalanan kali ini kebetulan diadakan selama Ramadan. Pemuda Malaysia akan sekaligus mengadakan interaksi dengan pemuda muslim di Tiongkok dan merasakan pengalaman kebudayaan muslim di Tiongkok.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok