Tiongkok Membantu Buah-buahan Thailand Mendunia

2019-05-21 11:29:17

Chanthaburi yang terletak di sebelah tenggara 200 kilometer dari Bangkok adalah kampung buah-buahan yang terkenal di Thailand. Longan adalah salah satu jenis buah-buahan yang banyak dihasilkan di Chanthaburi. Belakangan ini, wartawan mengunjungi daerah penghasilan longan di Chanthaburi, warga lokal mengatakan bahwa dengan bantuan perusahaan Tiongkok, buah-buahan mereka dapat diekspor ke luar negeri.

Kini 40 lebih negara diperoleh izin impor buah-buahan Tiongkok, Thailand adalah negara yang mengekspor buah-buahan paling banyak jenisnya ke Tiongkok. Pada Oktober tahun 2003, persetujuan pajak bea cukai nol yang pertama dalam kerangka kerja sama zona perdagangan bebas Tiongkok dan Thailand berlaku, Tiongkok dan Thailand mencabut pajak bea cukai 108 jenis sayur dan 80 jenis buah-buahan, buah-buahan Thailand dapat lebih banyak dikonsumsi keluarga biasa Tiongkok.

Perusahaan Jinguoyuan Tiongkok membangun pabrik pengolahan di Chanthaburi sejak 2015. Untuk membantu petani Thailand meningkatkan kualitas buah-buahan, perusahaan Jinguoyuan menyediakan dukungan di bidang teknologi dan dana. Perusahaan ini membayar dulu dana 10% sampai 20% agar petani memperbarui peralatan, perusahaan mengirim pula teknisi ke kebun untuk membimbing petani agar petani mengenal lebih banyak ilmu penanaman dan meningkatkan level pengelolaan kebun. Wakil Ketua Komisi Perdagangan Internasional Kamar Dagang Thailand mengatakan bahwa pembelanja Tiongkok membantu petani meningkatkan kualitas buah-buahan agar meningkatkan harga, dengan demikian petani, pembelanja dan eksportir semua memperoleh keuntungan yang lebih besar.

Lemari es komunitas dikerja sama oleh Grup Pelestarian Linkungan Zhongxing Shenzhen, Tiongkok dan Kementerian Pertanian Thailand serta Universitas Timur dengan tujuan yang memperpanjang masa simpan produk pertanian melalui simpan di komunitas.Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok