Peringatan HUT 45 Tahun Penggalangan Hubungan Diplomatik Tiongkok-Malaysia Diadakan di Kuala Lumpur

2019-05-28 10:02:16

Kedutaan Besar Tiongkok untuk Malaysia pada hari Senin (27/5) kemarin mengadakan pesta peringatan HUT 45 tahun penggalangan hubungan diplomatik Tiongkok-Malaysia di Kuala Lumpur.

Duta Besar Tiongkok untuk Malaysia, Bai Tian dalam kata sambutannya mengatakan, selama 45 tahun ini, Tiongkok dan Malaysia telah membangun saling kepercayaan politik yang abadi, kerja sama di berbagai bidang telah mencapai hasil yang memuaskan, dan membawa kepentingan bersama yang besar dan nyata bagi rakyat kedua negara. Pemerintah dan rakyat Tiongkok bersedia terus meningkatkan kerja sama saling menguntungkan dengan pemerintah dan rakyat Malaysia,dan saling membantu dalam proses pembangunan bersama. Semoga kedua negara selalu menjadi tetangga, saudara dan mitra yang baik.

Menteri Luar Negeri Malaysia Saifuddin Abdullah yang menghadiri kegiatan tersebut mengatakan, persahabatan Malaysia Tiongkok bersejarah lama, kedua negara selalu saling memahami dan menikmati kemakuran bersama. Beberapa tahun belakangan ini, hubungan kedua negara telah mencapai kemajuan besar di berbagai bidang dan membawa keuntungan besar bagi rakyat kedua negara. Tahun depan adalah tahun kebudayaan dan pariwisata Malaysia Tiongkok, pihak Malaysia menantikan rakyat kedua negara dapat lebih lanjut meningkatkan hubungan dan saling pengertian.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok