Ketua Majelis Nasional Vietnam Temui Menhan Tiongkok

2019-05-30 10:50:59

Ketua Majelis Nasional Vietnam Nguyen Thi Kim Ngan mengadakan pertemuan dengan Anggota Dewan Negara merangkap Menteri Pertahanan Tiongkok Wei Fenghe hari senin (27/5) kemarin di Hanoi.

Nguyen Thi Kim Ngan mengatakan, Vietnam selalu memprioritaskan hubungan dengan Tiongkok dalam kebijakan luar negeri Vietnam, Vietnam mengucapkan selamat atas prestasi besar yang dicapai Tiongkok dalam pembangunan Tiongkok. Beberapa tahun bekalangan ini, hubungan Vietnam-Tiongkok telah terpelihara tren perkembangan yang baik, pertukaran dan kerja sama kedua negara di berbagai bidang telah mencapai hasil nyata. Majelis Nasional Vietnam mendukung perkembangan hubungan militer kedua negara, dan berharap kekuatan militer kedua negara dapat mengintensifkan koordinasi, melaksanakan mekanisme kerja sama terkait, meningkatkan koordinasi dalam kerangka multilateral dalam rangka menciptakan iklim yang damai dan stabil bagi pembangunan ekonomi dan sosial kedua negara, serta menjadi pilar penting bagi perkembangan kemitraan kerja sama strategis menyeluruh kedua negara.

Wei Fenghe mengatakan, beberapa tahun ini, dalam pimpinan bersama Sekjen Xi Jinping dan Sekjen Nguyen Phu Trong, hubungan Tiongkok-Vietnam berkembang mantap, pertukaran dan kerja sama di berbagai bidang mencapai hasil yang mengagumkan, keadaan tersebut layak dihargai bersama oleh kedua pihak. Tentara Pembebasan Rakyat Tiongkok bersedia bersama pihak Vietnam meningkatkan komunikasi, mendorong kerja sama, mempererat koordinasi dan meningkatkan saling percaya, dalam rangka memberikan sumbangan positif demi mendorong perkembangan kemitraan kerja sama stategis menyeluruh kedua negara serta memelihara perdamaian dan kestabilan di kawasan.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok