Editorial Harian Renmin Ribao: Kembangkan Semangat 4 Mei pada Zaman Baru

2019-05-04 14:01:57

Harian Renmin Ribao hari ini (4/5) mengemukakan editorial yang berjudul: Kembangkan Semangat 4 Mei pada Zaman Baru, Memperingati Genap 100 Tahun Gerakan 4 Mei.

Editorial mengatakan, hari ini genap 100 tahun Gerakan 4 Mei. Kita memberi salut kepada masa perjuangan 100 tahun yang lalu dan menantikan kaum mudazaman modern tidak menyia-nyiakan harapan partai, harapan rakyat dan tugas nasional, dan juga tidak menyia-nyiakan zaman besar ini.

Sekjen Komite Sentral PKT Xi Jinping dalam pidato pentingnya di depan rapat peringatan genap 100 tahun 4 Mei menilai tinggi arti sejarah Gerakan 4 Mei dan dengan tegas mengemukakan tuntutan untuk mengembangkan Semangat 4 Mei dan mendorong seluruh partai, seluruh negeri dan seluruh rakyat berbagai etnis, khususnya kaum mudaTiongkok zaman baru berjuang demi perampungan pembangunan masyarakat sejahtera moderat dan percepatan pembangunan modern sosialis serta kebangkitan jaya Bangsa Tiongkok sebagai impian Tiongkok.

100 tahun sejak Gerakan 4 Mei merupakan 100 tahun perjuangan kaum mudadari generasi ke generasi. Di bawah pimpinan PKT, kaum mudayang bercita-cita berhasil menulis halaman yang mengharukan satu demi satu.

Dengan dorongan Semangat 4 Mei, kaum mudazaman modern hendaknya mencintai tanahair dan berjuang maju bersama dengan tanahair.

Editorial mengatakan, kaum mudaTiongkok zaman sekarang hendaknya juga berjuang bersama dengan rakyat.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok