Xi Jinping Terima Penyerahan Surat Kepercayaan Dubes Asing Baru untuk Tiongkok

2019-08-29 13:09:22

Presiden Tiongkok Xi Jinping menerima penyerahan surat kepercayaan dubes baru dari 10 negara di Balai Agung Rakyat pada hari Rabu kemarin (28/8).

Kesepuluh dubes baru ini masing-masing adalah Dubes Mali untuk Tiongkok Didier Dacko, Dubes Lesotho untuk Tiongkok Lechoo Daniel Setenane, Dubes Pakistan untuk Tiongkok Naghmana A. Hashimi, Dubes Qatar untuk Tiongkok Mohamed A. Al-Dehaimi, Dubes Australia untuk Tiongkok Graham Hugh Fletcher, Dubes Zimbabwe untuk Tiongkok Martin Chedondo, Dubes Estonia untuk Tiongkok Andre Unga, Dubes Malaysia untuk Tiongkok Raja Nushirwan, Dubes Maladewa untuk Tiongkok Aishath Azeema, dan Dubes Guinea untuk Tiongkok Saramady Toure.

Xi Jinping menyampaikan sambutannya terhadap para dubes tersebut. Xi Jinping menunjukkan, Tiongkok mementingkan perkembangan hubungan yang bersahabat dengan berbagai negara, bersedia meningkatkan saling percaya politik dengan berbagai negara, memperdalam kerja sama pragmatis, membangun bersama “Satu dan Jalan”, dan menyejahterakan rakyat berbagai negara. Pemerintah Tiongkok akan memberikan kemudahan dan dukungan kepada dubes berbagai negara, dan berharap agar para dubes dapat memainkan peranan positif dalam memperdalam persahabatan antara Tiongkok dan berbagai negara, serta mendorong perkembangan hubungan bilateral.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok