Ho Lat Seng Terpilih sebagai Pejabat Eksekutif ke-5 Daerah Administrasi Khusus Makau

2019-09-02 15:36:18

XINHUA: Komunike Daerah Administrasi Khusus Makau hari ini (2/9) mengumumkan keputusan pengadilan banding terakhir Daerah Khusus mengenai hasil pemilihan pejabat eksekutif ke-5, dan membenarkan hasil penghitungan pemilihan dengan mengumumkan terpilihnya Ho Lat Seng sebagai Pejabat Eksekutif ke-5 Daerah Khusus Makau.

Pemilihan Pejabat Eksekutif ke-5 Daerah Khusus Makau diadakan pada tanggal 25 Agustus dan Ho Lat Seng sebagai calon satu-satunya memperoleh 392 suara dengan tingkat perolehan suara 98 persen, dan berhasil terpilih sebagai Pejabat Eksekutif Daerah Khusus Makau. Menurut prosedur hukum, Komite Penghitungan Pemilihan Pejabat Eksekutif Daerah Khusus Makau harus menyerahkan hasil penghitungan kepada pengadilan banding terakhir dan pengadilan banding terakhir mengambil keputusan. Ketua Pengadilan Banding Terakhir daerah khusus pada tanggal 27 Agustus telah membenarkan hasil pemilihan.

Berdasarkan Undang-Undang Pokok Makau, Pejabat Eksekutif Daerah Khusus Makau dipilih oleh Komite Pemilihan Pejabat Eksekutif yang paling representative dan diangkat oleh pemerintah pusat Tiongkok dengan masa jabatan 4 tahun.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok