AS Didesak Hentikan Campur Tangan Terhadap Urusan Hong Kong

2019-09-20 09:40:10

Juru bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok, Geng Shuang kemarin (19/9) sekali lagi memaparkan pendirian serius kepada pernyataan pihak AS yang mengintervensi urusan Hong Kong.

Ketua Senat AS Nancy Pelosi sebelumnya diberitakan mengadakan jumpa pers bersama dengan anggota Dewan Perwakilan dari dua partai mengenai Rancangan Undang-Undang HAM dan Demokrasi Hong Kong 2019, dengan mengundang kehadiran perusuh Hong Kong, Joshua Wong dan Denise Ho. Dalam jumpa pers, Pelosi menyatakan bahwa kedua partai dari Senat dan Dewan Perwakilan mendukung rancangan undang-undang tersebut.

Juru bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok, Geng Shuang dalam jumpa pers kemarin menunjukkan, Pelosi dan sebagian politikus tidak mengenal mana yang betul dan mana yang salah, secara terang-terangan mengancam untuk mendorong rancangan undang-undang terkait Hong Kong dan berkontak dengan separatis “Hong Kong merdeka”, secara kasar mencampuri urusan dalam negeri Tiongkok, pihak Tiongkok menyatakan ketidakpuasan keras dan tentangan tegas.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok