Tiongkok: Negara-negara Asia Tengah Dukung Tiongkok Soal Xinjiang

2019-09-25 14:16:49

Juru bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok Geng Shuang kemarin (24/9) di Beijing menyatakan, negara-negara Asia Tengah selalu memberikan dukungan dan pengertian kepada Tiongkok mengenai masalah Xinjing, dan mengapresiasi tinggi langkah-langkah anti terori dan penghapusan radikal Tiongkok di XinJiang, negara mana pun bermaksud menimbulkan perselisihan antar Tiongkok dengan negara-negara pasti mengalami gagal. Hal itu dinyatakan Jubir Tiongkok dalam jumpa pers kemarin.

Menurut berita, dalam rangka Pertemuan Menlu Sistem “ 5 Negara Asia Tengah AS”, Menlu AS Pompeo secara sembarangan menuding politik Tiongkok di Xinjiang, bahkan menyebut Tiongkok mencoba menghapuskan kepercayaan dan kebudayaan Islam yang dianut Tiongkok.

Geng Shuang menyatakan, pada hakikatnya, selama 40 tahun berdirinya Daerah Otonom Etnis Uigur Xinjiang, penduduk muslim Xinjiang bertumbuh terus hingga 11,65 juta dari 5,55 juta orang, atau mengambil 46,8 dari pada semua penduduk Xinjiang. Sekarang pun terdapat lebih dari 24 ribu mesjid di Xinjianbg. Jubir itu menekankan, perkataan Pompeo terkait “Tiongkok mencoba menghapuskan kepercayaan dan kebudayaan Xinjiang” adalah sangat kekurangan pengetahuan mendasar.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok