Tiongkok Laksanakan Pencegahan Anti-Teror dan Penghapusan Esktrimisme di Xinjiang.

2019-09-26 10:37:20

Anggota Dewan Negara Tiongkok yang juga Menteri Luar Negeri Wang Yi kemarin(25/9) menghadiri rapat terbuka anti teror antar PBB dengan organisasi regional yang diselenggarakan Dewan Keamanan.

Dalam pidatonya Wang Yi memperkenalkan langkah-langkah Tiongkok untuk mencegah terorisme dan menghapuskan esktrimisme di Daerah Otonom Etnis Uigur Xinjiang. Berdasarkan hukum, Tiongkok terus mendorong pencegahan anti-teror penghapusan esktrimisme di Xinjing, dengan sukses mencegah tren gerakan terorisme di sana, sementara itu dengan besar-besaran menjamin hak mendasar antara lain hak hidup dan hak pembangunan rakyat Xinjiang yang berpopulasi 25 juta orang. Kebijakan itu telah memperoleh dukungan dan sokongan seluruh rakyat Tiongkok juga termasuk warga Xinjiang, hal tersebut diakui oleh tokoh-tokoh asing yang pernah berkunjung ke Xinjiang.

Wang Yi menekankan, tanpa peduli pada kenyataan dan dari sudut politik, beberapa negara barat termasuk AS terus memperjelek kebijakan Xinjiang yang dijalankan Tiongkok. Perbuatan tersebut ditolak tegas oleh Tiongkok maupun seluruh komunitas internasional.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok