Xi Jinping Tegaskan Tak Ada Kekuatan Apapun Yang Dapat Menghalangi Langkah Kemajuan Tiongkok

2019-10-01 12:24:31

Perkembangan Tiongkok telah memasuki era baru. Pengaruh Tiongkok terhadap dunia sedemikian mendalam dan menjangkau jauh yang tak pernah terjadi seperti hari ini, perhatian dunia terhadap Tiongkok tak pernah sedemikian luas dan mendalam seperti hari ini. Pada pagi hari ini (1/10), di lapangan Tian’anmen Beijing telah diadakan upacara perayaan genap 70 tahun berdirinya Republik Rakyat Tiongkok serta parade militer dan pawai massa.

Sekretaris Jenderal Komite Sentral Partai Komunis Tiongkok selaku Presiden dan Ketua Komisi Militer Pusat, Xi Jinping menyampaikan pidato penting dan memeriksa parade militer. Ia menegaskan, selama 70 tahun, rakyat Tiongkok bersatu hati, berjuang keras, mencapai keberhasilan yang mengundang perhatian umum. Hari ini, Tiongkok sosialis berdiri tegak di Timur dunia, tak ada kekuatan apa pun yang dapat menggoyahkan kedudukan Tiongkok, menghalangi langkah maju rakyat Tiongkok dan bangsa Tionghoa.

Pada pagi hari ini pukul 10, upacara perayaan genap 70 tahun berdirinya Republik Rakyat Tiongkok dimulai. Meriam kehormatan melepaskan tembakan 70 kali, puluhan ribu wakil dari berbagai kalangan menyanyikan lagu Kebangsaan, bendera merah lima bintang berkibaran di lapangan Tian’anmen.

Xi Jinping bersama dengan para pemimpin partai dan negara berdiri di atas Tian’anmen serta para wakil dari berbagai kalangan dan anak-anak bangsa Tionghoa di seluruh negeri dan di luar negeri merayakan genap 70 tahun berdirinya Tiongkok baru.

Xi Jinping dalam pidatonya menunjukkan, pada 70 tahun yang lalu, berdirilah Republik Rakyat Tiongkok, mengubah sepenuhnya nasib sengsara Tiongkok yang miskin, lemah dan dihina selama 100 tahun, bangsa Tionghoa telah menempuh jalan baru kebangkitan yang besar. Ia menegaskan, di atas jalan kemajuan, Tiongkok perlu mempertahankan pimpinan Partai Komunis, mengutamakan status rakyat, mempertahankan jalan sosialis yang berkepribadian Tiongkok, secara keseluruhan menerapkan teori pokok, garis pokok, strategi pokok Partai Komunis, terus memenuhi keinginan rakyat atas kehidupan indah, terus menciptakan usaha besar historis yang baru. Xi Jinping menunjukkan, di atas jalan kemajuan, Tiongkok harus mempertahankan pedoman “penyatuan damai” dan “satu negara, dua sistem”, memelihara kemakmuran dan kestabilan Hong Kong dan Makau dalam jangka panjang, mendorong perkembangan damai lintas Selat Taiwan, bersatu dengan segenap anak-anak bangsa Tionghoa, berjuang terus untuk mewujudkan penyatuan sepenuhnya tanah air. Di atas jalan kemajuan, Tiongkok harus mempertahankan jalan perkembangan damai, menjalankan strategi keterbukaan yang saling menguntungkan dan menang bersama, terus bersama dengan rakyat berbagai negara di dunia untuk mendorong pembangunan komunitas senasib manusia.

Sebagai bentuk memperlihatkan kekuatan negara dan membangkitkan semangat tentara, setiap kali diadakan parade militer oleh Tiongkok baru merupakan pemeriksaan terhadap kekuatan keseluruhan tentara rakyat. Aktivitas parade militer di depan upacara perayaan hari ini merupakan peragaan terpusat yang pertama kali sesudah diterapkan reformasi tentara Tiongkok.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok