Peraturan Pelarangan Bertopeng Hong Kong Mulai Berlaku

2019-10-05 14:42:29

Pejabat Eksekutif Daerah Administrasi Khusus Hong Kong Carrie Lam Cheng Nguet Ngor hari Jumat kemarin (4/10) memimpin sidang khusus. Sidang memutuskan untuk menerapkan Peraturan Keadaan Darurat dan menyusun Peraturan Pelarangan Bertopeng dalam rangka dengan secepatnya memulihkan tata tertib sosial, mencegat kekerasan dan kekacauan.

Carrie Lam Cheng Nguet Ngor menekankan, penerapan Peraturan Keadaan Darurat tidak sama dengan diumumkannya Hong Kong memasuki keadaan darurat. Keadaan Hong Kong dewasa ini tergolong keadaan membahayakan keamanan umum.

Ia menyatakan, sebab diberlakukannya Undang-Undang Ant-topeng ialah para pengunjuk rasa yang mengadakan kegiatan kekerasan dalam 4 bulan yang lalu hampir semuanya menggunakan topeng dengan maksud menutupi identitasnya dan mengelakkan tanggung-jawab pidana sehingga mereka menjadi semakin tidak bermoral. Undang-Undang tersebut membantu penegakan hukum oleh pihak kepolisian. Peraturan Pelarangan Bertopeng mulai berlaku pada pukul 0 hari ini. Warga yang melanggarkan peraturan akan dikenakan denda 25 ribu dolar Hong Kong dan hukuman penjara satu tahun.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok