Xi Jinping dan Kim Joung-un Saling Kirim Ucapan Selatan atas 70 Tahun Hubungan Diplomatik

2019-10-06 14:33:30

Sekjen Komite Sentral Partai Komunis Tiongkok (PKT) yang juga Presiden Tiongkok Xi Jinping dan Ketua Partai Buruh Korea Utara yang juga Ketua Dewan Negara Korut Kim Jong-un hari ini (6/10) saling mengirim ucapan selamat atas 70 tahun pembukaan hubungan diplomatik kedua negara.

Dalam surat itu, Presiden Xi mengatakan, bertepatan dengan 70 tahun pembukaan hubungan diplomatik kedua negara, dirinya atas nama PKT, pemerintah Tiongkok serta rakyat Tiongkok menyampaikan ucapan sehangat-hangatnya kepada Kim Jong-un beserta Partai Buruh Korut, pemerintah Korut dan rakyat Korut.

Presiden Xi menekan, selama 70 tahun ini di bawah upaya bersama, persahabatan Tiongkok-Korut dapat diteruskan turun temurun. Kerja sama kedua negara di semua bidang pun mencapai sukses penuh. Presiden Xi menyatakan kesediaan Tiongkok untuk bersama dengan Korut, terus mendorong hubungan kedua negara demi menyejahterakan rakyat kedua negara.

Dalam suratnya Kim Jong-un juga menyampaikan ucapan selamat kepada Sekjen Xi Jinping beserta PKT, pemerintah dan seluruh rakyat Tiongkok.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok