Xi Jinping Membalas Surat Salam kepada Orang Tua Pensiun Makau untuk Sampaikan Ucapan Selamat atas Festival Chongyang

2019-10-07 10:51:52

Menjelang Festival Chongyang, hari raya tradisional Tiongkok(7/10), Presiden Tiongkok Xi Jinping membalas surat keapda 30 orang tua di UGAMM Makau kemarin dan menyampaikan salam mesra, semoga orang tua seluruh negeri sehat, panjang umur dan hidup bahagia.

Xi Jinping menyatakan, setelah membaca surat dari kalian, saya ingat kembali waktu ketemu dengan kalian di Makau pada 10 tahun yang lalu. Saya sangat senang kalian ikut serta dalam usaha penyejahteraan rakyat dan hidup bahagia.

Xi Jinping menyatakan, sebagai generasi sama RRT, kalian menyaksikan perubahan besar negara selama puluhan tahun ini, juga mengalami kesuksesan ‘Satu Negara Dua Sistem' di Makau. Kalian berkata merasa bangga sebagai orang Tiongkok, saya yakin ini juga adalah suara saudara-saudari umum Makau. Saya berharap kalian terus memberi sumbangan keapda masyarakat dan memaparkan cerita sebelum dan sesudah Makau kembali ke pangkuan tanah air kepada generasi muda di Makau, agar mereka mewariskan semangat patriotik dan mencintai Makau, aktif berpartisipasi dalam pembangunan GBA Guangdong-Hongkong-Makau, bergandengan tangan membangun Makau yang lebih indah.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok