Kedubes Iran: 21 Hari Bebas Visa Untuk Warga Tiongkok

2019-07-22 09:21:28

Menurut pernyataan Kedutaan Besar Iran untuk Tiongkok, mulai kemarin (21/7), warga Tiongkok dapat menikmat bebas visa selama 21 hari selama berwisata ke Iran.

Wakil Presiden Iran, Ali Asghar Mounesan menyampaikan kata sambutan via China Media Group (CMG), menyambut wisataan Tiongkok ke Iran. Dikatakannya:

“Saya menyampaikan salam kepada rakyat Tiongkok yang agung dan bersahabat. Sebagai negara besar, Iran dan Tiongkok telah memainkan peranan penting dalam perkembangan peradaban umat manusia. Sejak zaman dahulu, rakyat kedua negara sudah melakukan pertukaran dan perdagangan sepanjang jalan Sutera, dan mempunyai kesamaan sejarah. Iran memutuskan untuk memberi bebas wisa selama 21 hari kepada warga Tiongkok bertujuan untuk memudahkan kunjungan wisataan Tiongkok ke Iran tanpa visa. Kunjungan ke Iran pasti akan meninggalkan kesan mendalam dan merasakan keunikan yang luar biasa.”

Menanggapi kekhawatiran sejumlah wisatawan luar negeri terhadap keselamatan ketika berkunjung ke Iran dalam situasi ketegangan hubungan Iran-AS dan tekanan sanksi dari AS, Mounesan menyatakan bahwa suasana keamanan Iran cukup baik, dan patut disebut sebagai salah satu negara paling aman di kawasan Timur Tengah. Keselamatan para wisatasan akan terjamin saat berpariwisata di Iran.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok