Sarjana Manca Negara Nilai Positif Buku Putih Tentang Sejarah Xinjiang

2019-07-23 11:02:35

XINHUA: Kantor Penerangan Dewan Negara Tiongkok hari minggu lalu (21/7) merilis buku putih tentang sejarah Xinjiang. Buku putih secara ilmiah menjawab masalah terkait sejarah Xinjiang, membantah argumen salah kekuatan permusuhan di luar negeri yang memutarbalikkan sejarah dan mengelirukan kenyataan. Sarjana manca negara menyatakan, buku putih berperan positif untuk menjelaskan kenyataan.

Pengarang Prancis dan juga ahli masalah Tiongkok, Sonia Bressler pernah mengunjungi berbagai tempat di Xinjiang. Dia menyatakan, buku putih telah menjelaskan sejarah dan kondisi sekarang kepada masyarakat internasional, bermanfaat bagi publik untuk mengenal Xinjiang yang sebenarnya. Sejumlah orang Barat kurang mengenal Xinjiang karena prasangka. Bressler mengatakan, Tiongkok memiliki 56 etnis minoritas, di Xinjiang dapat disaksikan keadaan pergaulan antara berbagai etnis.

Khalid Abdul Aziz al Binali dari Kantor Berita Qatar mengatakan, buku putih tersebut disusun kembali atas jalur perkembangan Xinjiang dalam sejarah, menguraikan pewarisan sejarah dan budaya Xinjiang, masyarakat internasional dapat mengenal Xinjiang secara lebih mendalam dan akurat.

Abdulaziz Alshaabani, ahli masalah Tiongkok dari Arab Saudi mengatakan, buku putih memperkenalkan secara terinci sejarah dan kondisi perkembangan Xinjiang, membantah penilaian negatif negara terkait serta media terhadap Xinjiang. Dikatakannya, usaha Tiongkok untuk mendorong perkembangan ekonomi dan memelihara kestabilan sosial di Xinjiang berdasarkan keadaan riil, patut dihormati dan dipahami oleh masyarakat internasional. Langkah-langkah tersebut membendung secara efektif terjadi dan menularnya ekstrimisme dan terorisme, sehingga ekonomi dan sosial di Xiongkok dapat berkembang dengan mantap.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok