Tiongkok Bantah Celaan Tak Beralasan Mengenai HAM Tiongkok

2019-10-23 12:03:17

Menanggapi celaan tak beralasan yang dikeluarkan oleh sejumlah negara termasuk AS mengenai masalah Xinjiang dan Hong Kong, Wakil Tetap Tiongkok untuk PBB Zhang Jun dalam pidatonya di Majelis PBB ke-74 hari Selasa kemarin (22/10) secara serius membantah celaan sejumlah negara yang telah mengintervensi urusan dalam negeri Tiongkok dengan menggunakan masalah HAM, serta perbuatan provokasi mereka di PBB.

Zhang Jun mengatakan, arus perkembangan dunia tak boleh dihalangi. Beberapa negara selalu suka mencampuri urusan negara lain. Tiongkok menasehati negara-negara terkait agar lepas dari hegemoni.

Zhang Jun mengatakan, sebelum mencela negara lain hendaknya mereka mawas diri dahulu. Sejumlah negara selalu membuat kekacauan di mana-mana, secara serius melanggar HAM negara terkait, dan tidak memperbaiki rekor HAMnya sendiri yang buruk.

Zhang Jun mengatakan, prestasi perkembangan Tiongkok diakui oleh publik. Tiongkok menggunakan waktu puluhan tahun untuk menjalani jalan negara maju yang membutuhkan waktu ratusan tahun. Di Tiongkok yang luasnya lebih dari 9,6 juta kilometer persegi, tiada kepanikan akan perang dan tiada pengungsian, 1,4 miliar rakyat Tiongkok menikmati kehidupan yang tenteram, bebas dan bahagia. Ini adalah proyek HAM terbesar dan praktik HAM yang terbaik.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok